Метки

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Мафия в Болгарии

Пришло тут намедни ко мне одно письмецо, в котором читатель спрашивает – «А как обстоят дела в Болгарии с мафией?». Попробую ответить и рассказать, с моей точки зрения и со стороны моих собственных наблюдений.

Правильные консультации по эмиграции и переезду в Болгарию

Что есть такое – мафия. Это организованная преступность, срощенная с властью и политикой. На уровне государства. Наверное так стоит позиционировать слово «Мафия» в широком ее толковании. Просто преступность – это криминал, бытовуха и уголовка. Коррупция – это дележ денег государственных в частных интересах лиц, принимающих решения о госзаказах.

4

Мафия есть. В каждой стране. В каждом населенном пункте планеты. Только вот как она проявляет себя – всюду по-разному. Времена лихие остались по моим наблюдениям лишь в центрольной Африке, в Дарфуре и еще в некоторых малоразвитых государствах, живущих за счет помощи извне.

Болгария – цивилизованная страна, и, когда в 90-х годах Союз развалился, хлынули братки на освоение новых – Европейских территорий. В каждой из стран бывшего СЭВа и Старой Европы появились свои ячейки организованной преступности. Правительства некоторых стран быстро справились с этой советской проблемой – расширения. В Болгарии быстро поубивали лидеров и прогнали нах представителей оргпреступности вот из страны вечнокрасных помидоров. Да и сама преступность, впоследствии, ассимилировалась с реалиями настоящего времени, преобразовавшись во вполне законные и цивилизованные способы ведения своего бизнеса. Подробнее разделю ситуацию в криминале Болгарии на части.

Часть первая – Малый бизнес в Болгарии.

Тут никому и ничего бояться не стоит. Потому как некого. Если есть желание открыть свой бизнес -магазин или парикмахерскую, пивную или агентство недвижимости, дизайн – бюро или что-то из сферы оказания услуг населению болгарскому, то все делается по закону и никто не придет «крышевать» через пару дней после запуска Вашего бизнеса, и через месяц никто не придет. Есть бюрократические проволочки, но они вполне решаемы, если, опять же все делать по болгарским законам. Собрать документы и получить необходимые разрешения или лицензии может любая фирма, любой предприниматель. Все просто и прозрачно. Есть списки документов, что нужно предоставить в разрешительные органы, и после предоставления, в указанный срок – получаете то, что нужно и открываетесь. Теперь тема взяток. Есть и таковые, но в основном принимаются они в виде угощений в ресторанах. Совсем как в Китае. Сделали доброе дело чиновники – накормили – напоили их. Все это я говорю из своей практики малого бизнеса в Болгарии.

Часть вторая. Экспорт-Импорт.

Много проектов разных связано с экспортом-импортом. Тут мафия есть, точнее коррупция или даже не знаю как назвать тот процесс при импорте в Болгарию чего-либо или экспорту из Болгарии. Существуют специализированные таможенные брокеры, которые за Вас выполняют всю работу по затаможке-растаможке грузов. Если вносить в Болгарию, то при вносе обязательно уплатить и таможенную пошлину и НДС-20%. Нормальные брокеры за свои деньги все это делают и в бюджет платежи за Вас производят. Потом Вы им на счет перечисляете.  Один человечек мне многое порассказал из теневой таможенной экономики. В основном тут игра идет с возвратом НДС – 20% от инвойсной стоимости грузов. Моют денежки и возвращают НДС лихо. Основной заработок мафии тут. И Порше Кайены можно менять через месяц. Мне предлагали быстро вернуть НДС, после того, как прошел импорт партии товара в Болгарию, но желание самому почувствовать налоговое бремя взяло вверх и я сам решил, по закону возвращать уплаченный НДС с непроданного товара. Оказалось, что и делать то мне ничего не нужно. Через 80 дней после импорта мне позвонили из налоговой и попросили, если есть у меня желание вернуть на счет НДС, заполнить пяток бланков и указать, что я продал, а что осталось на складе. Что я и сделал в течение трех дней. Точнее не я а бухгалтер. Подали документы и точно на 90-й день с момента пересечения товаром территории Болгарии и не проданного еще количества, мне на счет свалилась сумма уплаченного ранее НДС. Никакой проблемы и не было. Вот так.

Часть третья. Еврофинансирование.

Вот тут-то и собака порылась в основной своей массе изьятия мафиозно-коррумпированными структурами чужих – европейских – денег. Поле деятельности просто огромно. Болгария не в силах освоить тот поток денежных средств, который выливает на нее Евросоюз в настоящий переходный перод. Создаются липовые фирмы, принимаются странные законы, которые совсем не выполнить, готовятся прожекты для получения евроденег. И делается это с завидной регулярностью. Поток идет денежный и часть его отмывается различными способами. Строительство дорого – излюбленная схема отмыва такого. Тут вскрылся семейный подряд – директор –заказчик – пять фирм родственников директора – исполнители. За пару лет смыли пару сотен миллионов евроденег. Сняли директора.

Можно много говорить и рассказывать, но в общем, в целом – спокойно тут вполне. Жить и работать можно, если все нормально делаешь. Полицию любят, налоговая лояльная, братки в частный бизнес не лезут. Только цыгане иногда в селах рубят друг друга – но у них своя жизнь. Особенная.

Хороша страна Болгария.

Жизнь прекрасна. Творите добро, берегите себя и окружающих

Хороша страна Болгария

Напишите письмо — ответим сразу

+359 885942979 — наш VIBER

Скайп — bulruss

На пенсию в Болгарию. Как пенсионеру переехать жить в Болгарию
Как уехать в Болгарию с Украины. Получить ВНЖ и нормально жить

Консультации по переезду и обустройстве в Болгарии
Регистрация фирмы в Болгарии.
Бизнес в Болгарии, который приносит хорошую прибыль

Практичгный блог «Как открыть хостел в Болгарии»

Купи свой дом с участком в Болгарии, от 2000
Отдых на море в Болгарии с детьми

Переезд в Болгарию. Жизнь в Болгарии. Как устроиться. Ответы на вопросы.
Как найти честного риелтора дла покупки недвижимости в Болгарии?
Какой выгодный бизнес можно открыть русскому в Болгарии?
Жизнь иностранцев в Болгарии
Жестокая правда – развод и обман иностранцев в Болгарии

Как правильно начать переезд в Болгарию.

Как купить летнюю дачу в Болгарии?

#внжболгария #бизнесболгария #поравалить #эмиграция #житьвболгарии #переездвболгарию #хостелболгария #недвижимостьболгарии #болгарияотзывы #отдыхболгария #купитьбизнес #лечениеболгария #ванга #космопоиск #неизвестное #учебавболгарии #болгариявнж #болгарияэмиграция #напенсиювболгарию