Метки

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Люди разные. Добрых людей в среде соотечественников много в Болгарии. Кроме трэша знаю много хорошего, что делают переехавшие в Болгарию господа и дамы. Не сидят на посиделках а реальные дела вершат. Расскажу немного о добром и приятном. Вообще рассказываю о все о хорошем и другом. Что сам видел и общался с ними. Этим людям по душе трудиться, а не песни петь и на собраниях что то обсуждать.

06

В Софии есть один магазин “Плодове-зеленчуци” хозяин и управитель и продавец одна украинская семья. На Христо Ботев. Так этот соотечественник вечером после закрытия оставляет на улице немного подпорченный товар, в нескольких коробках, ну там пятнышко на яблоке, помидорки чуть помятые, но вполне пригодные для съедания и на этих коробках пишет — “Если нужно – возьмите”. Те, малоимущие очень благодарны ему. Вот реальная помощь наших соотечественников. Приятно видеть. Добра ему и счастья.

В Варне на Чатладжа рынок тоже такое присутствует. Некоторые торговцы и наши русскоязычные тоже такое практикуют. На входе в рынок стоит витрина и там постоянно укладывают то сендвичи то хлеб то всякости для малоимущих. Помогают реальностью.

В Софии знаю одного соотечественника, который на центральном гробище очищает могилы белогвардейцев русских. Родных нет, все заросло, а он очищает, приводит в порядок. Пенсионер. Одинокий соотечественник наш. Доброе дело в память делает. Один раз я тоже ему помогал, разговорились, поведал он – ходил по разным организациям соотечественников, денег не просил, просил помочь память погибших и умерших уважить – почистить могилки. Но судя по тому, что он один все делает то результат ясен. Несколько раз конечно с помощью Посольства или другой организации проводили очистку на гробище могил. Читал в прессе о том. Доброе дело соотечественников. Реальное. А так. Что сказать. Печально и грустно ему одному. Один живет и вместо того, чтоб дома сидеть и по собраниям ходить просто чистит могилы незнакомых ему русских людей на центральном гробище в Софии. Честь ему нашему соотечественнику.

Много добрых дел далают организации соотечественников в городах Болгарии. И концерты и поездки и помощь оказывают. Но существуют различные, иные, иногда не совсем на мой взгляд правильные поступки наших соотечественников, которые могут и дискредитировать русских.

Мы например несколько лет охраняем памятник СА в Софии в ночь 8-9 мая, чтоб не раскрасили. Мы – рокеры, представители разных организаций соотечественников в Софии. Ночью нечего сильно нелать как сторожить, так приберем – уберем территорию вокруг, несмотря на то что и власти убирают, но все равно полно банок бутылок и мусора. Мелочь кажется. Пройдем от центра до Лозенца – там тоже стелла памятник советствим воинам и там оберегаем.

13151409_1337031626313399_4885906764744158324_n

Вот и мероприятие в Софии “Да запазим децата от разврата” проведено и болгарскими и русскоговорящими родолюбцами, против пидарасов геев и лесбиянок против вакханалии содомизма. Тоже статью напишу. А пока снимки посмотрите. Пидары должны по углам своим сидеть или в “Голубых устрицах” никуда не высовываться и дела свои править, а не на улицах детишкам показывать мерзость свою. Тьфу! Равноправие блядь, толерантность. Тьфу еще раз.

Статьи мои может дерзки и радикальны бывают, но если существует случай, то рассказать о нем счмиаю нужно.

Я рад и уверен что в среде соотечественников, сообществ или просто людей которые сами по себе есть человечность и порядочность и дай Бог, чтоб меньше негатива было и чтоб меньше негатива в деяниях русских соотечественников я сам замечал. Не могу, как журналист не написать и не отметить увиденное. Плохое или хорошее. Обо всем. Но хороших людей в Болгарии больше чем иных. И если сложилось так, что много сообществ соотечественников то пусть так и будет. В других странах, насколько я информирован, по одному русскоязычному сообществу существует. Может мало русских.

В Болгарии немного по иному.

Жизнь прекрасна.

Будьте добрее, берегите себя и окружающих

Хороша страна Болгария

Есть вопросы? Пишите. Спросите – ответим .

bulruss — наш скайп

Пора валить в Болгарию. Быть свободным. Нормально жить и хорошо работать и зарабатывать. Ждать уже не стоит. Нужно действовать. Решайтесь, кто не решился еще.

Консультации по вопросам жизни и бизнеса в Болгарии. Расскажем подробно и практично. Реальный опыт от получивших ВНЖ.

Есть желание получить ответы на интересующие вопросы. Пишите письма, стучите в скайп – ответим и расскажем.

Консультации:

— Как создать свой бизнес в Болгарии

— Как разработать бизнесплан и получить кредит

— Как получить еврофинансирование бизнеспроекта

— Как инвестировать малую сумму в Болгарии

— Как получить кредит русскому в Болгарии.

— Как проверить бизнес при покупке.

— Как успешно устроиться в Болгарии.

Есть вопросы? Пишите. Спросите – ответим .

bulruss — наш скайп

Соотечественники в Болгарии. Как и чем живут, что делают
Коммерческая тайна доходности хостела раскрыта!
Плюсы и минусы переезда на ПМЖ в Болгарию
Важное и полезное для вас о жизни в Болгарии
Затраты при работе хостела. Бизнес для русских
Как открыть свою пекарню в Болгарии. Хороший доход!
Практичные советы переезжающим в Болгарию.
Как живут русские пенсионеры в Болгарии.
Есть 20000 евро. Куда вложить? Купить квартиру или открыть бизнес в Болгарии?
Злачные места в Болгарии. Казино, простите утки и прочее
Благородный и выгодный бизнес в Болгарии для русского
Бизнес в Болгарии. 5000 евро в месяц дохода.
Советы бывалых — как устроиться жить в Болгарии.
Как переехать на ВНЖ=ПМЖ в Болгарию с Украины
Клады в Болгарии и пустые села с кладами.
Где лучше жить в Болгарии? Варна, София или домик в деревне
Как получить в Болгарии еврофинансирование. Реально.