Метки

, , , , , , , , , , , , , , ,

Село Златолист. Южная Болгария. Преподобная Стойна — учительница Ванги.

Поездка в село Златолист. Место с сильной энергетикой, куда приезжают люди, обладающие паранормальными возможностями, или считают, что обладают таковыми. Село большое и интересное. Повернули на дорогу к храму, по которой десять лет назад, тоже осенью, шел я с большим рюкзаком пешком. По пути справа и слева срывал початки кукурузы и гроздья винограда, нависающие над дорогой. Подходя к махале (окраина села), к месту, где храм Георгия Победоносца возвышается, нас встретила стая собак. Лежали разновеликие особи на солнышке, лениво поглядывали на нашу машину. С погодой очень нам повезло в путешествии: все дни солнце, красота гор разноцветных.

23755017_1962622987337234_1000205806899155772_n

Страна Болгария приняла и раскрылась нам в сочных своих рисунках, запахах, видениях и чувствах. Пережить такое замечательно.

Храм Георгия Победоносца, где в свое время жила преподобная Стойна, на мой взгляд, представляет собой некий фетиш непонятностей — смеси православных образов, фресок и буддистских мандал. Все вместе в храме том. Странно.

На колонне второго этажа фреска дамы с обнаженной грудью, но не «Млекопитательница» известная, а какое -то непонятное изображение.

23754775_1962623587337174_2005738551950447717_n

Во дворе старый платан с качелями. По легенде и историям-рассказам старожилов, тот, кто не может иметь детей, покачавшись на тех качелях, попросив от всего сердца, получает такое благословление и семьи наполняются детскими голосами через период времени известный. Говорят, что исполнение того желание до 80% происходит, и приезжают молодые мамы и папы с радостью вновь в храм Георгия и несут дары свои и славят, и благодарят.

Отрицать неизвестное глупо. Много в мире неизвестного. К частицам таким и мы в нашем сакральном путешествии прикоснулись, переживая и обдумывая то, что происходило с нами.

Место энергетически сильное. Меня самого там трясло два раза. Первый раз я появился со своими исследованиями десять лет назад и спал прямо в храме том.

И вот сейчас приехали мы, и вновь трясло. Когда встал перед иконами на плиту мраморную с двуглавым орлом, в центре храма, с Византии доставленную. Поднимаю взгляд на образ Христа и по всему телу моему, снизу вверх и ввысь, проходит какой-то странный поток мощной энергии. Голова разболелась моментально, сжало в тиски непонятности, сдавило всего, и внимание Христа, направленное с образа прямо внутрь сердца моего заставило сжаться от греховности. Моментально пролетела через мозг вся жизнь, все мои неправильные действия и поступки. Осуждение моего присутствия на Земле почувствовалось. Сразу захотелось исповедоваться, но священника в храме не было.

23659695_1962623547337178_5138097971533774960_n

Отступил в сторону и сошел с плиты, и все прошло. Огляделся. Храм полон икон самых разнообразных, беспорядочно расставленных по всем углам. Фрески «Лествицы» на стенах. Ангелы и бесы тянут душу в разные стороны при поднятии в Царство Божие на каждой ступени Stairway To Heaven.

Ангелы, вырывающие душу человеческую из рук тварей бесовских, приводя в пример добрые дела, человеком совершенные во время жизни его земной.

Странные ощущения. Вижу, как на образе Богородицы висят пеленки детские. Такого я не встречал ни в одном храме. Бывает, по четвергам, в Софии, когда водосвет проводят, то вещи выкладывают и священник окропляет святой водой, но чтобы так, прямо на образе Богородицы висели вещи — не видел.

Еще одна деталь, которая меня смутила в том храме Георгия Победоносца. Все иконы покрыты слоем денег, купюры разные и монеты. Странно. Как будто люди заряжают деньги свои. Как такое можно в православном храме делать? А тут, в селе Златолист, происходит, и слои купюр покрывают святые образа.

23844816_1962623404003859_1008990492377060903_n

Много изображений преподобной Стойны, которая жила в храме этом и творила предсказания и пророчествовала. Люди шли к ней, и она советовала, что и как им делать в жизни. Стойна была слепа, как и баба Ванга, и многие считают ее учительницей известной пророчицы, но мои вопросы в Софии и в других местах к священникам православным вызывали лишь удивление у них — отчего я интересуюсь Стойной. Многие так и не ответили, что это была за женщина, которая призывала по слухам Пророка Илью к решению земных проблем живущих в Болгарии, которая видела грехи, совершенные соотечественниками и современниками ее, и решительно направляла людей на путь исправления и веры. Странно. Очень странно все было в храме.

Несмотря на запреты, мы снимали и фотографировали около получаса, снял я видео внутри храма.

Подробности о чудесах и жизни преподобной Стойны в селе Златолист я опишу отдельно в главе книги «Сакральная Болгария», которая выйдет в свет в 2018 году.

Жизнь прекрасна. Творите добро, берегите себя и окружающих

Хороша страна Болгария

Напишите письмо — ответим сразу

+359 885942979 — наш VIBER

Переезд в Болгарию. Жизнь в Болгарии. Как устроиться. Ответы на вопросы.
Жизнь иностранцев в Болгарии

Как переехать в Болгарию.
Купи себе дом в Болгарии.
Жестокая правда – развод и обман иностранцев в Болгарии
Как реально в Болгарии получить деньги от Еврофондов

Как правильно начать переезд в Болгарию.
Как быть? Пора уже валить или остаться доживать?

Купить дом в Болгарии и вернуть потраченные на покупку деньги.