Метки

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Кто может получать финансирование своих проектов в Болгарии? По каким направлениям можно участвовать. Какие виды бизнеса могут получать финансирование? Какой размер финансирования?

Вопросов много. Ответы есть. Напишу эту статью точно и конкретно, чтоб было понятно всем, в том числе и учредителям фирм в Болгарии, независимо от их статуса и гражданства.

Буду краток, дабы не быть навязчивым. Мы знаем все по европрограммам:

1. Кто может кандидатствовать по Европрограмма мярка 6.4

— Земледельские производители

— Предприятия и фирмы (ЕООД, ООД, ЕТ) регистрированные по Торговскому закону, либо по Закону за кооперации, либо по Закону за вероисповедания. И абсолютно неважно, кто учредитель в фирме, какого пола и цвета кожи и гражданин какой страны он. Главное иметь ЕИК.

— Физические лица, граждане Болгарии, регистрированные по Закону за Занаятите

Как видно у каждого говорящего по русски и имеющего жилье в Болгарии гражданина, с просторов бывшего СССР есть или ЕООД или ООД, зарегистрированное в соответствии с Торговским законом.

2. По каким направления можно кандидатствовать на получения финансирования:

— Развитие Туризма. Постройка новых объектов или подновление старых объектов туризма в местах определенных (Список мест и сел где все возможно, найдете и скачаете в конце статьи), развитие туристических услуг.

— Развитие услуг во всех секторах. (список чем можно заниматься тоже можете скачать в конце статьи).

— Производство энергии от возобновляемых источников для собственного потребления. (солнце, воздух, вода и геотермальные).

— Другие неземледельские деятельности (тут понятие широко и сами все сможете разобрать, без наших консультаций по получению финансирования )

3. Развитие сельского туризма.

— Туристические места отдыха (хостелы и отели, кемпинги и бунгало, къщи за гости и прочие в соответствии с Законом о Туризме РБ,). Организация питание и еды для туристов. Организация спорта, отдыха, хобби (понимаем все остальное — экопути, фототуризм, конные расходки, стрижка овец, ловля медведей и прочее, что сможете сами придумать)

Специализированный туризм для любителей природы (наблюдение за птицами, и солнцем, организация в таких местах, всего что пожелаете, лавочки поставить, дом для гостей и кафе построить.

Обеспечение охраны и приведение в порядок мест с исторической ценностью (камни старые, на которых какой-то хан когда-то сидел, мельницы старые, дома исторические в селах и прочее связанное с историей)

4. Местное занятийчество

— тут понимается — гончары, стеклодувы, ткачи ковров, изготовители ножей и прочие мастера на все свои народные руки и промыслы.

5. Финансируется предоставление услуг во всех секторах экономики, включительно:

— Обучение, лечение (тут кабинеты медицинские подходят) создание детских домов, домов для престарелых и инвалидов, хосписов, и прочих благих дел для населения сельского и городского.

— Архитектурные и инжиниринговые деятельности, аудиторские услуги, бухгалтерские услуги и прочие разные услуги связанные с обслуживанием бизнеса, или B2B по простому. И это финансируется тоже.

— ИТ, компьютерные деятельности и электронная торговля тоже финансируется в рамках программ ПРСР и мярки 6.4

6. Сколько денег возвратят. Или какой размер финансирования по программам ПРСР и мярка 6.4:

— индивидуальный бенефициар (ООД, ЕООД, ЕТ) может получить до 75% от размера расходов, допустимых по мярке 6.4 (что входит в расходы расскажем на семинарах и консультациях. Расходы — то что потрачено по проекту и что и как мсожно включить туда)

— Максимальный размер допустимых расходов индивидуальному бенефициару 600000 евро. (Шестьсот тысяч евро). Минимальный размер — 10000 евро.

Итак, если кто заинтересовался, то скачивайте себе:

Карта сельских районов

Список сел где программа работает

Виды бизнеса, которые принимаются в программах

Жизнь прекрасна. Творите добро, берегите себя и окружающих

Хороша страна Болгария

Напишите письмо — ответим сразу

Скайп — bulruss

Почему в Болгарии жить хорошо?
Успешные истории сезонного бизнеса в Болгарии. Сделай сам так
Как правильно начать переезд в Болгарию и получить ВНЖ

Как не быть обманутым в Болгарии при переезде и получении ВНЖ

Важные и интересные ссылки о Болгарии:

Бесплатно! Переезд в Болгарию, ВНЖ и бизнес.
Плюсы и минусы ВНЖ-ПМЖ в Болгарии

Как управлять своим бизнесом в Болгарии из России удаленно
Советы тем, кто стремится переехать в Болгарию.
Как правильно начать свой переезд в Болгарию на ПМЖ
Риелторы Болгарии. Какие они? Как найти хорошего риелтора
Добрые дела соотечественников в Болгарии
Как живут русские пенсионеры в Болгарии.
Что лучше за 20000 евро? Купить квартиру или открыть бизнес?
Советы бывалых — как переехать, устроиться и нормально жить в Болгарии.
Как переехать с Украины в Болгарию, получить ВНЖ и найти работу.