Метки

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Сакральное путешествие по неизвестной Болгарии.

Дата отправления из Варны 12.10.2018. Продолжительность 6 дней.

При желании каждый участник сможет заказать себе полный фотоальбом путешествия.

Пять ночей, шесть дней, по пока еще не известной Болгарии, 1700 километров на микроавтобусе Мерседес.

Погружаемся в аутентичные места, не испорченные толпами туристов.

Выезд из Варны, через Бургас, заберем бургазлиев и вперед.

Осталось 2 места в нашей группе.

01

Программа:

1 день.

Клувия — сакральное и почитаемое всеми православными христианами место, где Образ Богородицы явился людям. Подьем до Клувии по стремнине. Нужна соответствующая обувь. Ночлег в Бачковском монастыре. Желающие смогут рано утром, перед службой, открыть старые двери Бачковского монастыря и ощутить на себе благое дыхание намоленного места, припасть к Чудотворной иконе Богородицы.

Второй день

Автотрек по красивому дефиле Чепеларской реки, через Белчинские бани — городок с чистым и вкусным воздухом, Чепеларе и Пампорово — горнолыжные курорты Болгарии. В Пампорово отведаем смилянского боба.

Широка Лъка — деревенька, где проводятся фестивали гайдаров, это те, кто на волынках играет, взглянем на озеро Доспат и через огромное Триградское ущелье (Ждрело) едем к пещере Дьявольское горло, которая до сих пор полна неразгаданных тайн, о которых расскажет местный экскурсовод.

Спустимся внутрь пещеры Дьявольское Горло, увидим уникальное изображение Орфея, который искал свою Эвридику в той пещере, а пес Цербер его не пускал. Да и другие тайные интересности есть в пещере той.

Экспедиция National Geografic в пещеру Дьявольское горло не смогла открыть все тайны. Может, мы раскроем. Потому как есть договоренность с National Geografic BG о печати репортажа о нашем сакральном путешествии в одном из новых номеров журнала.

Через Гоцеделчевский горный перевал приедем в Сандански. Родина Спартака (не Мишулина, а римского гладиатора) и крупнейший бальнеологический курорт мирового уровня. Едим рыбу, пьем вино, гуляем и смотрим на древности, прикасаемся ко всему интересному

Третий день.

Рупите и Петрич — тут баба Ванга жила и похоронена. Все о ней узнаем.

Златолист — тут учительница бабы Ванги. Преподобная Стойна и ее гроб.

Мелник — самый малый городок Болгарии с таким статусом и историей своего уникального вина. В Мелнике посетим винарскую избу в скале с меловыми подвалами и вкусным вином.

Рожен — Роженский монастырь, с чудотворной иконой Богородицы (Портаисса), почитаемой бабой Вангой. Возвращаемся в Сандански, едим, пьем, гуляем, спим.

Утром четвертого дня, направляемся в Рильский монастырь, и идем к гробу Ивана Рильского — болгарского Чудотворца, проходим через пещеру, где Иван Рильский жил и молился за всех православных. Если пролезем через пещеру, то и от грехов очистимся накопленных.

На обратном пути заедем в рыбарник «Бричи Бор», посмотрим, как живет и растет рыба в горной реке, покормим ее. Кушаем на берегу Рильской реки только что выловленную для нас форель, в селе Жабокрек, покупаем там же настоящее буйвольское кисело мляко (6%) и варенье из горных ягод — уникальный вкус сочетания сих блюд. Просто кайф.

Стоб. Стобские пирамиды — природное явление скальных сооружаний со своей историей. Национальный парк Болгарии. Поднимаемся на скалы и поражаемся видам, нам открывшимся. Спать отправимся в Банско — международный горнолыжный курорт — к нашим знакомым, погуляем по городу. Осмотрим все достопримечательности.

Рано в пятый день выедем из Банско и направимся в село Добърско, в старинный храм Теодора Тирона и Теодора Стратилата — памятник ЮНЕСКО в котором сакральные и непонятные фрески-изображения Христа, выходящего из ракеты или из какой-то капсулы. Очень интересный храм, в котором не менялось ничего за 400 лет. Расскажет экскурсовод для группы нашей.

Потом в село Белица, в Парк танцующих медведей, при желании. Перекусим по пути, и по красивейшим местам Болгарии поедем через турецкие села, через города Якоруда и Юндола с их богатыми «вкусными» восточными базарами, через Велинград, спа — столицу Болгарии, посетим Батак — город, где была страшная резня после Апрельского восстания, поклонимся погибшим… и через Долину Тракийских царей приедем в город Сопот, там погуляем и остановимся в прекрасном месте, с долгими разговорами у камина.

Последний, шестой день нашего сакрального путешествия.

Рано утром выезжаем из Сопота через красивейший горный Троянский перевал в Троян, в Троянский монастырь, прикоснемся к чудотворной иконе Троеручица, погуляем по парку, в монастыре с епископом Сионием пообщаемся, посмотрим город мастеров Орешак, и через маленькие и уютные балканские деревушки направимся обратно в Варну.

Такое вот сакральное путешествие стартует 12 октября 2018 года.

Осталось 2 места в группе. Еще успеете присоединиться.

Скайп — bulruss

вайбер +359 885942979

вайбер +359 876225605

Жизнь прекрасна. Творите добро, берегите себя и окружающих

Хороша страна Болгария

Единственно верные действия желающего переехать жить в Болгарию

На пенсию в Болгарию. Как русскому пенсионеру жить в Болгарии
Как уехать в Болгарию с Украины. Получить ВНЖ и открыть свой бизнес
Семинар — практикум «Как открыть свой бизнес в Болгарии».

Консультации по переезду в Болгарию
Регистрация фирмы в Болгарии.
Как открыть свой бизнес в Болгарии

Как купить дом с участком в Болгарии.
Хороший отдых на море в Болгарии, с детьми.
Винолечение и похудение в Болгарии.

Счастье в Болгарии.
Как найти хорошего риелтора в Болгарии?
Какой бизнес можно открыть в Болгарии?
Жизнь иностранцев в Болгарии
Криминал в Болгарии.
Жесть и ужас – обман иностранцев в Болгарии

Как начать переезд в Болгарию.

Как купить летнюю дачу в Болгарии?

#внжболгария #бизнесболгария #поравалить #эмиграция #житьвболгарии #переездвболгарию #хостелболгария #недвижимостьболгарии #болгарияотзывы #отдыхболгария #купитьбизнес #лечениеболгария #ванга #космопоиск #неизвестное #учебавболгарии #болгариявнж #болгарияэмиграция #напенсиювболгарию
#хостел #открытьхостел #купитьхостел #продатьхостел