Метки

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Чтоб не потерять свои деньги, правильно оценить возможности и не попасть впросак, перед приездом в новое место обитания стоит максимально все обо всем узнать. В интернете посмотреть, у знакомых, давно переехавших, поспрашивать и по скайпу проконсультироваться с теми, кто живет там, куда вы едете. Чтобы первая ваша поездка «на разведку» было максимально плодотворна.

7

Естественно изучить все миграционное законодательство страны, все законы, приложения, матчасть выучить. Применительно к вашему случаю переезда.

Если собрались ехать отдохнуть? Браво. Новая страна — правильный выбор. Можете приехать на море отдохнуть с детьми.

Если хотите купить домик за 10000 евро? Тоже верно. Вполне реально в Балканской стране купить домик для жизни за такую сумму. Есть села в провинции, где нет цыган,и для переезда и жизни на пенсии, дома там вполне пригодны.

Собрались переезжать жить на море: например Черное, например навсегда. Другими словами — Пора валить время настало. Тоже индивидуальное решение, если решили, значит верно оно, и консультации дополнительные вам не повредят. В том числе и по скайпу. Вопросов будет много, но часть из них можно решить еще не переезжая.

Попасть на деньги и потерять их, можно сразу по приезду. Таксисты могут обмануть в первый же день, они знают как это сделать и профессионально пользуются. Прочтите статью об этом в моем блоге. Практический обман.

Риелторы могут дать неверную информацию по недвижимости. В отеле могут предложить номер за более высокую цену, чем есть на самом деле. Всюду могут обмануть. Какие есть риелторы в Болгарии, и как выбрать своего риелтора, тоже можете прочитать в моем блоге.

Можно уберечься от всех неприятностей еще на своем берегу.

Консультанты есть в каждой стране. Нужно понимать, что каждый, имеет исключительно свою точку зрения на ситуацию или процесс. В большинстве случаем связанную с сугубо личными переживаниями или видениями.

Поэтому путь прост, и он один — читать, изучать и понимать законы, первоисточники, читать документы, а не верить словам.

К примеру такая ситуация.

Покупали помещение для организации хостела, все устраивает, но в предназначении помещение написано — «Ателье для творческой деятельности». Продавец уверяет, что все можно сделать и при необходимости сменить предназначение. Конечно можно. Можно и в контейнере жить, обустроив его. Но вот зарегистрировать хостел в таком ателье сразу не получится. Нужно менять предназначение. Хостелы организуются в помещениях с предназначением «Для проживания». Я сталкивался со сменой предназначения. Долго, муторно, затратно.

Покупатель, консультируется с другими «своими специалистами» которые тоже никак не могут дать конкретного ответа на вопрос, обещают все узнать и говорят — нет проблем никаких, можно сменить и все ОК.

Много консультантов в любой стране, которые отвечают на вопрос — «Я все узнаю». Все консультируют, оформляют внж, и недвижимость продают с сайта ИМОТБГ, после года жизни в Болгарии. Знатоки такие есть. В итоге, мы не стали заниматься с этим помещением, и я отговорил покупателя от сделки. Тем самым покупатель не потерял свои деньги, и было найдено помещение с нужным предназначением. Для хостела.

Хостел тот, кстати, был открыт мной в 2015 году, за 90 дней рабочих, вместимостью 55 мест, сумма первоначальных затрат составляла 58 тысяч евро. За 18 месяцев хостел окупился, вложенные инвестором средства вернулись, впоследствии хостел был продан как готовый бизнес в Болгарии другому инвестору из Польши, сейчас время от времени смотрю на букинге — работает мое создание, хостел в Болгарии на 55 мест. Приятно видеть результат своего труда.

В Болгарии все можно сменить, любое предназначение поменять в недвижимости. Но это — лишнее время и деньги, геморрой, нервы, скандалы и прочие пылесосы когнитивные.

При покупке квартиры для жилья проще найти нормальную квартиру, в которой написано четкое предназначение — апартамент. Купить и жить без проблем. Так поступают умные люди — документы смотрят внимательно, и доверяют тому, что напечатано в документах. А слова и обещания умные люди принимают к сведению и пропускают сквозь себя, без остатка.

Такова жизнь.

Хотите жить в новом месте? Хотите переехать жить, например, в Болгарию? Хотите не потерять деньги при переезде и обустройстве? Посетите наши семинары и мастер — классы практические.

Смотрите всегда документы, и если чувствуете что то, что вы ищите — ваше. Берите сразу. Интуиция никогда и никого не подводила, наряду с документами, законами и первоисточниками.

В любой стране, в любом сообществе.

Хорошо в Европе жить!

Напишите письмо — ответим сразу

+359 885942979 — наш VIBER

Скайп — bulruss

— звоните, если есть вопросы.

11 важных и полезных ссылок про эмиграцию в Европу.
Срочно нужны деньги? Сделай правильно. Получи сколько нужно.
3 способа приобрести так, чтоб ничего не потерять!