Метки

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Легкий спич про тех кто может, и возможно вам поможет.

Экспертов, консультантов и советчиков, самых разнообразных, очень много. Они есть всюду. Но как отличить человека, реально знающего ответы на вопросы, от простого бла-бла-бла, нахватавшегося вершинок, но не знающего сути, по которой требуется глубокая консультация. О, опыт, сын ошибок трудных.

Будь то вопросы эмиграции, переезда и устройства жизни, вопросы строительства и ремонта, открытия и ведения бизнеса, налогообложения и оптимизации расходов, вопросы инвестиций и получения пассивного дохода, или простые вопросы жизни и быта в новой стране. Вопросов всегда много, особенно в первый год жизни в эмиграции.

5

Переехать просто, жить сложно. Как же отличить правильного консультанта от простого пиздобола?

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.

Пример из реальности моего бытия:

Любые невероятные действия, события и дела, если их проанализировать задним числом, всегда выглядят предсказуемыми. Поэтому все эксперты, особенно на финансовых рынках, никогда не ошибаются. Почему? Все просто.

Если рынок идет в направлении, которое угадал эксперт на форексе, то он приписывает это исключительно себе, своим знаниям, умениям предвидеть? и чутью своему финансовому. Но, если рынок идет в другую сторону, этот же эксперт сваливает все произошедшее это на особенности рынка. Таким образом нет его вины в том, что клиент потерял деньги. Эксперты финансисты точно такие же. Невозможно предсказать правильно направление ни в акциях, ни в других инструментах. Только угадывают все эксперты.

И это один из множества примеров из жизни экспертов, наполненных когнитивными диссонансами.

Обращаться, в случаях если нет возможности найти и изучить первоисточники, нужно только к практикам реальной жизни, которые через себя пропустили проблемы, и самостоятельно прошли все преграды в жизни, и в бизнесе, и прекрасно знают его изнутри. Такие практики реально могут дать дельную консультацию. Хотите например открыть свою кондитерскую, найдите кондитера, напроситесь у нему на кухню, извозитесь в муке своими руками, параллельно задавая вопросы по существу, заплатите за консультацию ему, и за три дня станете сами полностью в теме выпечки тортов и сладостей, что всегда пользуется спросом. Во всех областях бизнеса можно найти консультанта. Реального. От земли, а не бла-бла-бла.

Нанять такого консультанта — практика, для решения возникших вопросов гораздо выгоднее, чем самостоятельно решать проблему, на своей шкуре, проходить все этапы становления. Особенно в эмиграции, в новой стране проживания. Они тоже есть. В любой стране.

Консультант, специалист в определенной и ограниченной области, никогда не возьмется за решение вопросов, в которых не разбирается, он просто прямо скажет — нет.

Советчики, «разнообразные, по всем вопросам», приехавшие недавно, в полной мере обладают незнанием всех тонкостей обитания в новой стране, возьмутся за любую работу, дадут любую консультацию. Они учились понемногу, чему нибудь и как нибудь. Так и ловят они своих клиентов постоянно, риск нарваться на такого есть. Ответственности никакой ожидать не стоит от них. Потому как практики жизни нет еще в новой стране.

Слухи плодят слухи, и советы по типу — «Он сказал, что ему сказали, что делать нужно так-то» всегда приводят к печальностям и потерянным деньгам.

Нанимать консультанта нужно без рекомендаций всяких знакомых, и малознакомых. Чутье должно быть. Почувствовать при первой встрече. Опять как и диссонанс, интуиция всегда работает. И платить за консультации. Потому как если «на халяву» желаете получить, то и соответственная консультация получится, лишь бы отвязались.

Есть такой давний гэг:

Обращается как то один человечек к другому, по вопросам бизнеса:

— Слушай, друг, подскажи мне пожалуйста, как мне лучше сделать. — спрашивает один.

— Тебе совет нужен, или консультация, — отвечает второй.

— А в чем разница? — не понимает первый.

— Совет бесплатный, а за консультацию нужно платить, — поясняет второй.

— Конечно совет, за него же не нужно платить! — говорит первый, спрашивающий.

— Закажи себе консультацию, дорогой, вот тебе мой совет, — заканчивает спич отвечающий.

На том и я спич сегодняшний свой закончу. Заказывайте консультации, переезжающие в другие страны, господа и дамы, если остались вопросы, после изучения всех возможных первоисточников. Консультанты толковые есть в любой стране мира. Пора валить?

Хорошо в Европе жить!

Напишите письмо — ответим сразу

+359 885942979 — наш VIBER

Скайп — bulruss

— звоните, если есть вопросы.

11 важных и полезных ссылок про эмиграцию в Европу.
Вас никогда, никто и нигде не обманет, если будете знать!
Срочно нужны деньги? Сделай правильно. Получи сколько нужно.
3 способа приобрести так, чтоб ничего не потерять!